Новости
Дизайн встречается с искусством

Искусство и дизайн имеют много общего, одно из них – постоянный поиск вдохновения и тактильных эмоций. Искусство Жеованы Клеа – прекрасный пример этого постоянного поиска: художница находит вдохновение в природе, наблюдая за водопадами и любуясь натуральными камнями, изучает природные стихии, материалы и воплощает свои ощущения на холсте

giorgiocollection  giorgiocollection

Когда мы впервые увидели работы Жеованы, мы очень ясно почувствовали прямой диалог между художницей и природой, диалог, которым мы бы хотели дополнить наши коллекции и который согласен нашему виденью дизайна. Цель этого сотрудничества – прославить природу во всех ее проявлениях, используя ее стихии в качестве тактильной связи между искусством и дизайном интерьера. Кварцевая пыль, вулканический пепел, жидкие металлы и кристаллы обрабатываются акриловой краской для получения неповторимых предметов искусства, идеально соответствующих атмосфере коллекции Mirage.

КАРТИНЫ

giorgiocollection

Картина Black Forest

Подробнее >>

Картина Silver Rain

Картина Gold Shadow

Картина Vulcano

Познакомьтесь с художницей

Casa Ricca: Жеована, вы черпаете вдохновение в природе, в геологических процессах. Почему это вас так привлекает? Была ли какая-то решающая отправная точка, может быть, поездка или посещение музея?

Жеована Клеа: Я думаю, все дело в чуткости. Я всегда была очень творческой: с детства любила писать песни, письма, путешествовала, читала книги. К тому же, я родом из Иньяпи, засушливой зоны штата Алагоас, Бразилия. Этот край очень своеобразный, красоту там можно увидеть в каждой детали: ручьях, скалах, кактусах (в засушливой зоне их очень много), даже в улыбках людей.

Я выросла, наблюдая, как коренные жители созерцают природу. Индейцы Коюнпанки – первые жители Иньяпи – до сих пор живут там, и у меня с ними особая связь.

Также я полагаю, что на мое видение повлияло и то, что мой отец, Луис Селсо, был фермером, он привил мне любовь к земле. С ним я пережила много особенных моментов: наблюдала закат в окружении кактусов или ела манго прямо с деревьев на его ферме. Когда я думаю о земле и природе, я вспоминаю эти моменты счастливого детства, проведенного с моим любимым отцом в месте, которое я всегда храню в своем сердце.

Casa Ricca: Расскажите подробнее о своей технике и процессе? Какие материалы вы используете?

Жеована Клеа: Я работаю в смешанной технике и люблю создавать все по-своему. Мне никогда не нравилось слишком много смотреть на работы других – я не хочу, чтобы на меня кто-то влиял.

Я рисую красками, подбираю оттенки, ищу природные элементы, такие как кварцевый порошок, вулканический пепел, жидкие металлы, например, золото. Все это обрабатываю смолой и добавляю кристаллы Swarovski.

Я вижу все исходящее от природы как нечто очищающее. Мне нравится думать, что мои творения могут излучать гармонию и делать людей счастливыми.

Самая важная часть моей работы – это время, которое я посвящаю долгим уединенным прогулкам, изучая цвета деревьев, земли, воды и всего, что дает мне позитивную энергию для занятий искусством. Я люблю природу!

Casa Ricca: Ваши работы имеют фактуру/рельеф. Как вы думаете, важно ли, чтобы произведение искусства было тактильным?

Жеована Клеа: Думаю, любое произведение искусства должно передавать эмоции. Воссоздание природных эффектов земли, мрамора, гранита, мокрых камней, воды и пр. – это способ передать то чудесное ощущение, которое дает мне природа. Я хочу, чтобы зритель почувствовал ту связь, которую чувствую я. И этого можно достичь, если вы просто посмотрите на мои работы или прикоснетесь к ним.

Casa Ricca: Как вы познакомились с Giorgio Collection? Как началось ваше сотрудничество?

Жеована Клеа: Впервые я увидела Giorgio Collection в Harrods в Лондоне, во время выставки. Уже тогда мне понравился бренд и стиль. После я встретилась с Риккардо Вергомбелло (экспорт-менеджер Giorgio Collection), и однажды, во время нашего разговора об искусстве, он пригласил меня посетить штаб-квартиру Giorgio Collection и семью Мазоло. Это была любовь с первого взгляда! Фабио Мазоло – замечательный человек, очень корректный, и невероятный профессионал своего дела. Я могу с уверенностью сказать, что чувствую себя частью этой замечательной семьи. Giorgio Collection – это действительно семья, где каждый работает с удовольствием и большой любовью к своему делу, а в рабочей среде царит абсолютная гармония.

Casa Ricca: Создавали ли вы свои арт-объекты – Black Forest, Vulcano Picture, Gold Shadow, Silver Rain –независимо от коллекции Mirage или после знакомства с ней?

Жеована Клеа: До знакомства с Giorgio Collection я уже начала задумываться о разработке серии, воссоздающей эффекты мрамора и гранита, но еще ничего не реализовала. Посещение штаб-квартиры Giorgio Collection и знакомство с философией бренда стало отличным источником вдохновения. Каждую работу серии я создавала специально для бренда. Наше видение красоты абсолютно идентично.

Casa Ricca: Не могли бы вы больше рассказать нам об образах / источниках вдохновения для серии ваших работ для коллекции Giorgio Collection?

Жеована Клеа: Работы для Giorgio Collection вдохновлены природными явлениями: водой, которая дренирует и очищает; извергающимися вулканами, которые представляют собой красивый природный спектакль; скалами и пещерами, полными кристаллов; землей, в которой сосредоточены золото и серебро. В каждой работе много жизни! В каждое мгновение дня свет падает на работы по-разному, создавая разные эффекты и обогащая природную красоту.

Casa Ricca: На ваш взгляд, почему искусство в интерьере необходимо? В каких зонах интерьера с предметами из коллекции Mirage вы бы порекомендовали разместить свои арт-объекты?

Жеована Клеа: Искусство, несомненно, меняет облик дома так же, как украшения дополняют элегантное платье.

Мои работы излучают много света и выглядят так, словно это инкрустация драгоценного камня в самой стене. Они идеально подходят для любого интерьера, будь то гостиная, спальня, столовая и даже ванная комната. Все зависит от типа дома и от того, какой проект вы хотите реализовать.

Casa Ricca: Какие предметы из коллекции Mirage от Giorgio Collection вам нравятся больше всего?

Жеована Клеа: Все! (смеется) Каждое произведение – чистое искусство, и ему нет равных. Каждое изделие неповторимо!

About

We are professional and reliable provider since we offer customers the most powerful and beautiful themes. Besides, we always catch the latest technology and adapt to follow world’s new trends to deliver the best themes to the market.